海森科技集团
环保工程 当前位置:首页 > 环保工程 > 正文

最后一班岗!60岁老民警退休前含泪朝监控摄像头敬礼

华龙网-新重庆手机客户端7月30日6时讯(余志斌 报道员 陈昶)“汇报指挥中心,信号307162已经红锦大路沿岸巡查,一切正常,汇报结束。今天我职业发展最后一班岗,谢谢大家很多年来一件事工作中的具体指导和关注,祝诸位领导干部和同志们一切顺利,身心健康!”

“接到,谢谢你这些年对指挥中心工作中的了解,指挥中心全体人员朋友祝你们一切顺利,尽管你看不见我,可是我隔着屏幕让你敬个礼,谢谢你对公安机关工作的努力!”

周鸣在朝向公安机关监控摄像机敬礼。警察供图 华龙网-新重庆手机客户端发

它是重庆渝北区公安局新牌坊公安局巡查公安民警周鸣29日早上与大队指挥中心的一段会话,也是这名60岁的老公安民警职业发展中最后一次工作情况汇报,8月5日就是他离休的生活,7月29日是他最后一次领队巡查。报告完毕时,他再一次抬起左手,应对公安机关监控摄像机再三地敬礼,这一刻,周鸣禁不住啜泣了。

获知这一状况,大伙儿竞相为身旁的老公安民警关注。渝北大队指挥中心铺警沈琢人到微信朋友圈中那样写到:“和周鸣教师在无线对讲机里说完话,我对着监管显示屏向他敬了个礼,那时候因为我落泪了,尽管从未在实际中见过,但我每一次值勤训话遇上这一大伯的時候他都是冲着监管敬礼,这类尊重是什么都换不到的,假如还有机会遇上,我一定会当面,还一个敬礼!”

沈琢人的微信朋友圈。警察供图 华龙网-新重庆手机客户端发

29日中午,华龙网-新重庆手机客户端新闻记者联络来到已经管辖区巡查的周鸣。周鸣告知新闻记者,他自打1983年报名参加检察工作后,依次从业过内保、刑侦、交巡警和公安局工作中,训话时应对监控摄像头敬礼,是他坚持不懈了八年的习惯性。“大家花式对望,尽管看不见,但这意味着了工作中的规范化,也是对相互间的一种重视和了解。”周鸣说。

周鸣在向指挥中心报告案情。警察供图 华龙网-新重庆手机客户端发

谈起最后一次敬礼时的情绪,周鸣再度啜泣了,“说真话,我那时候很兴奋,很心里难受,我的爸爸妈妈全是警员,自我2岁的侄子也是警员,别离之时心里当然会出现许多感概。此外,我这一份工作中难分难舍,怀恋这几十年来坎坎坷坷踏过的生活。”

针对依然恪守在一线的朋友和弟兄们,周鸣拥有那样的祝愿:“期待她们可以站好岗,做自己的工作中,来日方常,我只是干了自身该做的、最普普通通的事。”



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图