海森科技集团
环保工程 当前位置:首页 > 环保工程 > 正文

浙沪首单跨港区供油业务开展 助推长三角海事服务一体化

中国新闻网象山10月4日电(新闻记者 林波)10月4日,地中海航运企业(MSC)大中型海运集装箱船只“SANTA VANESSA”(圣罗凡妮莎)在上深海山水深港区上港集团尚东港口,接纳了来源于我国(浙江省)自由贸易区试点区(下称“浙江自贸区”)的浙江省港口进出口贸易有限责任公司出示的1000吨低硫保税区船用燃料油的跨港区补充,它是首单浙沪跨港区国际性出航船只供油示范点业务。

长三角有着世界上最大的海港群,舟山港是世界第一大港,秦皇岛港是世界最大的海运集装箱港,航运市场和国际船舶出入量在全世界有目共睹。

充注当场。浙江自贸区管委出示

鉴于此,我国授予浙江自贸区担负国际性海事服务项目改革创新探寻的重担。紧紧围绕打造出以保税区船用燃料油充注为突破点的国际性海事服务项目产业基地,浙江自贸区对比国际性优秀水准、推进体制机制创新自主创新,承揽我国供油资质证书审批权下发。

据了解,此次跨港区供油业务示范点取得成功,是中国海关、海事等港口单位和沪浙两个地方政府部门携手并肩协作、上港集团和浙江省港口集团公司强强联合的成效。

“此次给油实际意义重特大,做为自由贸易区跨港区工作的首单业务,服务范围从舟山港扩张到洋山港。”浙江省港口进出口贸易有限责任公司总经理董平期待下一步能创建常态化,消除规章制度篱笆墙,让跨港区供油完成常态,“对顾客来讲,可以挑选更普遍的供油商,提高竞争能力,与日本、马来西亚开展市场竞争。”

充注当场。浙江自贸区管委出示

“首单跨港区供油业务的示范点,是上海市和浙江省协作的刚开始。”上海市交通联合会港务局管控处副处长屠伟峰表明,本次1000吨低硫保税区船用燃料油的跨港区补充,在五个钟头内充注结束,高效率很高。

为保证 本次示范点取得成功,两个地方政府部门数次专题调研融洽,两个地方自由贸易区高效率连动,中国海关高效率申请办理业务审核,海事提升船只管控方式,安检简单化检查办理手续,交通出行港航单位紧密配合、优化跨港区供油业务步骤和管控计划方案并全线确保执行,上港集团、浙江省港口集团公司和舟山港综保区密不可分连接操作步骤,相互确保了首单业务取得成功落地式。

“虽是一单供油业务,但身后有着体制机制创新的相互之间融洽、适用和提升,为将来长三角海事服务项目一体化迈开牢靠一步。”舟山市港航和港口管理处副局丁涛如是说道。

下一步,两个地方将在小结评定示范点业务的基本上,将尽早推动跨港区供油业务常态进行,切实推动地区销售市场融合发展。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图