海森科技集团
环保工程 当前位置:首页 > 环保工程 > 正文

众邦银行完成湖北省首单供应链票据贴现业务落地

中新网10月28日电 近日,武汉国美家电通过直联上海票据交易所的简单汇平台签发的供应链票据,被安迅科技签收后发起贴现融资申请,由武汉众邦银行提供融资服务并完成放款,这标志着湖北省首单供应链票据贴现业务落地,同时也是民营银行供应链票据首单业务成功办理。

据悉,为加强金融精准服务供应链产业链完整稳定,促进经济良性循环和优化布局,人民银行等八部门联合印发了《关于规范发展供应链金融 支持供应链产业链稳定循环和优化升级的意见》,鼓励银行为供应链票据提供更便利的贴现、质押等融资,支持中小微企业通过标准化票据从债券市场融资,提高商业汇票签发、流转和融资效率。

上海票交所在中国人民银行指导下推出创新电子商业汇票产品,企业可通过直联票交所的供应链金融平台,使票据嵌入供应链场景,为核心企业及其上下游客户提供电子商业承兑汇票的等分化签发、承兑、背书、贴现等金融服务。新的供应链票据产品使票据的支付能力进一步提高,应用场景更为广泛。

安迅科技有限公司相关负责人表示,受疫情影响的小微企业,融资需求更为迫切,新的供应链票据1元起开,金额可自由组合运用,可打通核心企业生态圈的神经末梢,降低上下游中小企业的流动性压力和融资成本,对企业畅通产业循环方面很有帮助。

本次湖北省首单供应链票据贴现业务成功落地,体现了众邦银行全面落实做好金融支持稳企业保就业工作和精准服务供应链产业链完整稳定的指导政策。

未来,众邦银行将不断强化以供应链金融为主体的角色定位,充分利用数智驱动、科技赋能的技术优势,优化产业生态、助力企业降本增效,加大对供应链票据业务推广,以金融市场创新和科技赋能为湖北省各类优质产业注入发展新动能,助力湖北省在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥更大价值。



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图