海森科技集团
农业科技 当前位置:首页 > 农业科技 > 正文

枪响靶落,沈梦可超过全部男兵斩获了狙击手集训第一名

上年年末,一位“零零后女枪王”在互联网上走红。

她叫沈梦可,出生于2001年,曾是海军第71集团军某合成旅的一名女兵。在上年开展的第71集团军某旅狙击手考评中,她超过全部男兵,斩获狙击手集训第一名。

“零零后”、女兵、上等兵、“狙击手总冠军”……不但整体实力爆满,也有一头干脆利落的短头发,飒爽英姿,长相极高,一下子戳中了大伙儿的心。

退役后,沈梦可将在浙江省嘉兴市学校入读。“沒有经历过一天校园内日常生活,怕之后会出现缺憾。”他说,假如毕业后后还有机会,很有可能会挑选二次入伍。

这一“零零后”,是怎么发展为“女枪王”的?

沈梦可一直都很有念头:她不期待自身一生过得平凡。18岁那一年,她带著变成“花木兰”的理想参军了。针对这一决策,家人尽管一些心痛,但都适用。

总惦记着与男兵一较高下的沈梦可,想不到却被分派来到话务班,当上话务兵。她在话务连,却展示出了坚强不屈的韧性和闯劲。为了更好地训练弹法,她一练出是不计其数次,手指头打磨了血包,仍坚持不懈训练。有志者事竟成,20天进行1500好几个号记背,考评得到 了第一名,沈梦可变成女兵班第一个出班的新兵入伍。

上年十一月初,第71集团军某合成旅创立狙击手集训队,沈梦可的理想被引燃了。尽管是零基础,但她决策报名参加挑戰。

“我想去报名参加狙击手学习培训!”沈梦可的这一念头,把周边的小伙伴们都震惊:“那就是男兵们去的,你也就别去了吧。”

“男兵能去,我怎么不可以去啊,我要拿第一呢!”沈梦可嘴唇撅着,双眼瞪着,一溜小跑步赶到了报名处。狙击手集训热火朝天举办,素来追求美丽的沈梦可学着男兵在脸部涂起了迷彩服油……

殊不知,要想从集训队80名狙击手中出类拔萃,难度系数显而易见。

做为话务班第一个出班的女兵,沈梦可觉得狙击手集训比每日记诵的上万条信息要简易多了。武裝越野车的道上,她背着差点儿比自身也要高的狙击步枪和男兵较劲儿。一头短头发被风轻轻吹起,她时常地鼓励自己,测算着抵达正前方终点站的间距,害怕被身边的男兵们甩在后面。

一个月的训炼,80人历经惨忍的取代选拨仅剩余30人,沈梦但是在其中之一。接下去,她要与29名阻击工作人员开展终极对决,夺得10个方面军集训的配额。

上年11月24日中午,第71集团军某旅狙击手考评内场寂静无声。

调节好狙击姿态,沈梦可牢牢地盯紧在风里摇晃的刃口,時间一分一秒以往,她的手内心外渗了汗液。“300米左横风4米每秒,左偏21公分”,她在心里测算着风速危害,调节好调整 量。瞄准器后的那一双“鹰眼侠”里三百米外的靶点,早已被紧紧锁住。

“砰”一声脆响的抢声摆脱了静寂的比赛场,沈梦可见到炮弹“咣”射入了靶心……

“10环,10环……”伴随着某旅训练场地上还怎么组词脆响的抢声,炮弹好似长了双眼一般,发发奔向靶心。

枪响靶落,沈梦可超过全部男兵斩获了狙击手集训第一名。

花一般的年龄,她来到军营生活,挑选艰难与无私奉献,挑选获得与发展。穿上军装,她飒爽英姿;脱掉军装,她依然慷慨激昂。中国说女兵的风彩!



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图