海森科技集团
农业科技 当前位置:首页 > 农业科技 > 正文

在我国三维地理信息技术持续发展趋势

在我国三维地理信息技术持续发展趋势 积极推进地理信息技术运用

央视信息:新闻记者从我国地理信息技术产业研究会掌握到,伴随着在我国三维地理信息技术的持续发展趋势,与互联网大数据、人工智能技术、5G及其区块链技术等新一代信息技术结合,在自然资源的管理检测、国土空间整体规划等层面的运用愈来愈深层次。

地理信息技术就是指在电子计算机硬、系统软件适用下,对全部或一部分地球表层室内空间中的相关地理遍布数据信息开展收集、存储、管理、计算、剖析、显示信息和叙述的技术性系统软件。

新闻记者掌握到,自然资源管理和检测与三维地理空间数据紧密联系。立足于第三次全国各地国土调查和新一轮国土空间整体规划工作中,在我国将加速推动创建统一的自然资源一张网、分布式系统的自然资源一张图和统一的国土空间基本服务平台。

我国地理信息技术产业研究会表明,下一步将再次推动三维地理信息技术和自然资源管理紧密结合,灵活运用视頻、感应器、移动智能终端及其5G技术性,使地理室内空间数据获取周期时间更短、精密度高些;根据推动地理信息技术与人工智能技术结合,产生地面上、地底国土空间一体化三维管理体制。



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图