海森科技集团
农业科技 当前位置:首页 > 农业科技 > 正文

国庆假期福州夜经济畅旺 传统非遗点“亮”夜生活

中新网福州10月4日电 (叶秋云)华灯初上,夜幕降临,身着汉服的女子缓步走来,古街、古韵,仿若穿越千年。3日晚,在福建省福州市鼓楼区善化坊藏天园文化夜市内,众多游客、市民纷纷被这一幕吸引。

中秋国庆假期,福建省福州市的各大公园、景区迎来了旅游高峰。入夜后的福州城也同样热闹非凡,夜色经济持续向好,“夜福州”也给市民和游客带来更多获得感和幸福感。

身着汉服的女子逛福建省福州市鼓楼区善化坊藏天园文化夜市。藏天园文化夜市供图

夜幕降临,以“传承文化、玩趣国潮”为主题的藏天园文化夜市推出了古筝演奏、琵琶弹奏等表演和福州评话、福州伬艺等“非遗”展示,广受福州市民喜爱。

该夜市主办方福建藏天园艺术品工贸有限公司副总经理吴明介绍,藏天园文化夜市依托以寿山石雕为主的本土非遗资源,与藏天园早市共同成为传承非遗文化的、独特性地摊集市和文化旅游景点。

中秋国庆假期,以“传承文化、玩趣国潮”为主题的藏天园文化夜市推出了古筝演奏、琵琶弹奏等表演和福州评话、福州伬艺等“非遗”展示。藏天园文化夜市供图

相较于早市,夜市增添了手工艺品、网红美食、非遗小件等摊位,吸引了无数寿山石收藏爱好者游玩的同时,也已然成为福州市民茶余饭后、假日休闲的好去处。

吴明表示,夜市从7月31日开始试营业至今,深受福州市民喜爱,人流量达到了预期的效果。身为“福州标志性文化景点”,未来,藏天园文化夜市将继续用行动传承非遗文化,展示闽都文化、讲述鼓楼故事。

身着汉服的女子在福建省福州市鼓楼区善化坊藏天园文化夜市内缓步走来,众多游客、市民纷纷被这一幕吸引。藏天园文化夜市供图

一公里外,福州东街口商圈人头攒动、灯火通明。沿街商铺、商场纷纷推出系列促销活动。小广场上,集市也同样热闹,商家纷纷将自己的产品摆上货架,卖力招揽顾客。

人群中,王静在摊位前忙着向来往的游人介绍着福州三宝之一的牛角梳。她的丈夫是一名制作牛角梳的手艺人,7月份以来,夫妻俩加入到了东百集市,以此拓宽销路。中秋国庆假期,他们的生意也十分红火。

商家王静表示,尤其是这个国庆,感觉人非常多,比平时周末要好一点,收入也还不错。

作为福州的一张旅游名片,中秋国庆假期,三坊七巷也是游客来到福州必去的打卡点之一。入夜后的三坊七巷,温度宜人,记者看到,景区内秩序井然,民众悠闲地漫步在古街,领略明清古建筑群传统文化魅力的同时,也享受着疫情常态化防控下,假期出游的喜悦。

上海游客吴女士告诉记者,临时决定到福州来玩一次,在各大景点逛了逛,觉得蛮好的。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图