海森科技集团
农业科技 当前位置:首页 > 农业科技 > 正文

航天科技集团公司2021年方案分配40多次宇航发送每日任务

新华通讯社北京市1月5日电(新闻记者胡喆)新闻记者从我国航天科技集团公司有限责任公司获知,航天科技集团公司2021年方案分配40多次宇航发送每日任务,载人航天飞船太空站工程项目进到重要执行环节,是全年度宇航每日任务头等大事;“天问一号”执行在我国初次火花“绕、落、巡”检测;将关键进行太空站实验舱、载客月球表面检测关深环节的研制开发工作中,关键加速促进北斗导航系统战略在中国民航局等行业运用落地式。

“2020年是在我国航空航天大国基本建设过程中关键而重要的一年,型号工作中遭遇着史无前例的形势严峻。”我国航天科技集团公司有限责任公司老总吴燕生详细介绍,航天科技集团公司圆满完成了既定目标,宇航发送与航行实验频次创下历史时间新纪录,新一代火箭发动机主要表现出色、助推重大工程执行,嫦娥五号落月取样回到每日任务圆满收官,北斗三号全世界网站导航提早大半年进行十二星座布署,“天问一号”宣布打开在我国初次火星探测每日任务。

据了解,航天科技集团公司2021年型号科学研究生产制造每日任务展现出四大特性:一是发送和航行实验频次再创佳绩,重大工程和试飞每日任务危害极大;二是型号研制开发技术攻关难度系数大,产品品质操纵风险性高;三是批产交货始终保持高韧性,柔性制造系统和产业化生产量亟需提升;四是市场需求更加猛烈,精细化管理运营管理和成本管理刻不容缓。

“全力以赴保证 硬任务的圆满收官仍然是重中之重。”吴燕生表明,走向未来,航天科技集团公司将全力推动产品化和智能化,完成“效率高达到目标”,在再次推动产品化过程的另外重视应用优秀的方式 专用工具,加速提高型号设计方案水准,连通设计方案和生产制造的智能化协作。



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图