海森科技集团
日期归档
生物工程 当前位置:首页 > 生物工程 > 正文

“云剑—2020”行动查获电信网诈骗案十万余起

“云剑—2020”行動查获电信网诈骗案十万余起

新闻通稿 新闻记者姜天骄报导:2020年4月,国家公安部布署全国性公安机关进行“云剑—2020”行動,在常态疫情防控局势下依规严厉查处电信网诈骗违法犯罪、民族资产解除冻结类诈骗违法犯罪,大力开展命案积案行动行動。目前为止,共查获电信网诈骗案子10.一万余起,抓获嫌疑人9.两万多名;查获命案积案2600余起,抓获命案积案在逃犯2200多名;总计做掉民族资产解除冻结类诈骗团伙犯罪290多个,抓获嫌疑人3600多名,“云剑—2020”行動获得明显成果。

专项整治进行至今,应对电信网诈骗违法犯罪繁杂不容乐观的局势,全国性公安机关贯彻落实相应措施,融合优点資源,推进快打体制,起动多发类案群集战争,互联网刷销量诈骗每日发案降低30%,为人民群众立即防止和挽留财产损失600多亿。

在查办命案积案工作上,全国各地公安机关以新技术应用、新方式为支撑点,快破现行标准命案、积极主动预防发案、全力攻破积案,在破获的命案积案中,事发時间最多的达41年;抓获命案积案在逃犯外逃時间最多的达37年。

对于民族资产解除冻结类诈骗违法犯罪参加工作人员诸多、集约化特点显著、幕后操纵者流窜作案等特性,全国各地公安机关坚持不懈总体战斗,进一步加强侦破行动和根源治理,在重点地区进行“全方位”集中化排查清除。在其中,陕西省、浙江省、吉林省、山西省等地公安机关取得成功破获“全民健康2030”“我国863项目”“大狮集团”“五祥慈善组织”等重特大诈骗案子,强有力严厉打击了犯罪嫌疑人的嚣张气焰。

国家公安部相关责任人表明,公安机关将一直坚持以老百姓为管理中心的发展思想,维持严查高压态势,通力合作相互配合,加强根源治理,持续将“云剑-2020”行動向深度推动,全力以赴维护保养社会发展大局意识不断平稳。



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图