海森科技集团
日期归档
生物工程 当前位置:首页 > 生物工程 > 正文

跨省团队游恢复后中国首趟跨省动车旅游专列从上海驶往浙江

中国新闻社上海市7月25日电 (王子涛)25日8时18分,D771次动车组火车配用200多名上海市游人从上海南站慢慢驶离,前去具备“三江之汇、六水之腰”美名的浙江省兰溪。这意味着我国跨地区团队游修复后,首趟跨地区动车旅游专列取得成功开行,长三角旅游业再生进到“快速道路”。

受新冠肺炎肺炎疫情危害,中国高铁上海市局集团公司有限责任公司隶属上海铁路商务旅游(集团公司)有限责任公司(下称上铁国旅企业)与兰溪人民政府签署“乘高铁动车·游兰溪”新项目战略合作协议协议书至今,新项目进度一度遇阻,方案从上海市始发站的三趟兰溪动车旅游专列仅兑付一趟。

2019年5月15日,在全国性疫情防控局势不断稳步发展、踏入常态的标准下,上铁国旅企业依据新政策出台,紧抓地区旅游经济蓄积量已久的跨地区游要求,在上年开行首趟旅游专列基本上,设计方案发布“上海市至兰溪”动车旅游专列第二弹“夏日赏荷二日游”商品,200余旅游专列坐席发布不上一周就售完。

上铁国旅企业总经理李莉告知新闻记者,兰溪旅游专列的开行既推动了地区旅游业加速再生,又为长三角旅游业怎样解决肺炎疫情冲击性、紧密结合转型发展做出有利试着。下一步,企业将充分发挥铁路线运输能力区位优势,推进与当地政府的连接协作,开发设计“高铁动车 旅游景区”“高铁动车 酒店餐厅 土特产品”等文旅融合、农旅融合多主题风格多线框的常态高铁动车或动车旅游专列商品,推动旅游城市企业形象营销推广和旅游产业链高质量发展。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图