海森科技集团
日期归档
生物工程 当前位置:首页 > 生物工程 > 正文

四家甬舟专家工作室正式签约 打通人才共享联动机制

中国新闻网宁波市7月25日电(新闻记者 林波)7月25日,在浙江宁波市奉化区举办的今年浙江省(宁波市)专家服务项目产业转型提质暨专家奉化行主题活动上,四家甬舟专家个人工作室宣布签订,该个人工作室将以技术攻关、科技成果转化、企业咨询管理、人才塑造四个层面为关键每日任务,连通人才共享工作机制,全力以赴促进甬舟二地人才資源一体化发展趋势。

共享专家服务项目同盟创立。林波 摄

今年浙江省政府工作总结报告强调,将起动执行甬舟一体化行動,积极推进城市圈同城网化。先前,浙江省政府人才办协同宁波市委、象山市委市政府颁布了《推进甬舟人才一体化发展行动方案(2020-2025)》。

《推进甬舟人才一体化发展行动方案(2020-2025)》规定,为积极推进甬舟人才一体化发展趋势,提高二地企业独立自主创新能力,完善人才、新项目、企业、資源等因素沟通交流共享体制,推动以企业为行为主体、销售市场为导向性、技术转移紧密结合的科技成果转化服务体系,充分运用二地高等院校(科研院所)的专家人才优点,促进二地关键企业建立一批专家教授(专家)个人工作室。

甬舟专家个人工作室专家与企业技术人员沟通交流沟通交流当场。奉化人力社保局供图

根据此,甬舟专家个人工作室应时而生。

该个人工作室以企业产品研发组织 为借助,以产学研合作新项目为桥梁,激励专家教授(专家)带学员入企进行技术转移一体化协作,完成专家以及精英团队与企业研发部门紧密结合,全方位提高企业科技成果转化、人才塑造和高新科技自主创新能力。

在本次签字仪式上,宁波市今天食品类有限责任公司、捷胜深海武器装备股权有限责任公司各自与两位象山专家签订,浙江省飞鲸新型材料科技发展有限责任公司、嵊泗县南海贻贝自主创新服务项目有限责任公司各自与两位宁波市专家签订。

近些年,宁波市紧抓发展战略机会,深层次执行人才和自主创新“种树工程项目”,各种自主创新人才加快聚集。上年,该地人才资金净流入率居中国各大城市第二位,加工制造业人才资金净流入率居中国各大城市第一位。

“期待企业爱惜机遇,专家发挥特长,在人才、新项目、技术性连接等层面开展深层协作,创建常态化。”宁波市市社保局副局徐承志表明,本次主题活动早期根据产业链连接服务平台已连接百余次,预连接“接诊”“揭榜”新项目20多个,“坚信伴随着主题活动的深层次,大家终将在促进奉化企业发展趋势、专家服务项目、产业链提高等层面获得大量成效,终将在促进宁波市专家企业协作数量级和服务项目层级上完成更大提高。”

除此之外,为贯彻落实宁波市委、市人民政府“六争攻坚、三年升降”的工作标准,考虑企业在破译瓶颈问题、更新改造生产线设备、产品研发产品创新等层面的专家智商要求,宁波市共享专家服务项目同盟也在本次主题活动中正式创立。

据统计,截止发表文章前,根据此次专家连接主题活动,总计为甬舟等地企业解决了38个商品或生产制造瓶颈问题,为结队企业出示了63条技术革新和管理方法改善提议。此外,在各个人力社保单位的精确连接下,促使专家与企业已签定合作合同或达到新项目项目合作29个,促进一大批研究成果转换变成企业具体的技术性商品和生产主力。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图