海森科技集团
日期归档
生物工程 当前位置:首页 > 生物工程 > 正文

鄱阳湖圩堤上的“移动”理发铺

新华通讯社南昌市7月25日电(新闻记者姚子云 孙楠)圩堤外,鄱阳湖水涌动,滚起一朵朵海浪;圩堤上,应老三正应用推子繁忙地工作中着。

备好桌椅、推子、剪子,携带三个营业员,伸开“混蛋式”,应老三把镇子的理发铺搬来到江西南昌县蒋巷镇柏岗乡村的圩堤上。

“前几天有一位老表跟我说,最近天气炎热,防汛一线有的人民群众头发长了,想理发。”在蒋巷镇运营一家理发店的应老三说,那时候就把活应了出来,为防汛战线的人民群众完全免费理发。

“蒋巷南北方细长,圩镇在北部,从南面驾车以往要40分钟,如果是乘乡村客运车,往返得近大半天时间。”蒋巷镇党委委员李轩详细介绍,如今江西防汛应急处置级別是最大的Ⅰ级,防汛值班工作人员不可以离去责任区,两班制人二十四小时昼夜轮守,高温天气,许多参加防汛的工作人员都是有理发的要求,却没有办法考虑。

2020年四十五岁的徐和春从7月8日上堤至今,一直在河堤上参加巡堤查险,“秀发过长,太阳一晒,出汗一出,很炎热,如今应老三帮我剪了个板寸,清新多了。”

7月6日至今,江西省多地遭受强降水围攻,鄱阳湖水位快速增涨。鄱阳湖畔的蒋巷镇四面环水,防汛不容乐观。以便挽救圩堤守护家园,许多群众竞相参加巡堤查险,一些出外发展趋势的乡贤也回到家参加抢险救灾,总计六万余人次参加抗洪抢险工作中。

“让老赵先剪吧,一会他也要巡堤。”“本想等汛情完毕去理个发,今日理发师就来了。”“等下帮我剪得越少越好,太热。”河堤上,必须理发的人民群众围了一圈,应老三手里的推子“走”得更急了。

“她们守堤保守家业,是我义务帮她们把品牌形象‘清洗’好。”应老三说,以后也方案着逐个村子都转一转,见到有必须的就把“挪动”理发铺支起來。



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图