海森科技集团
生物工程 当前位置:首页 > 生物工程 > 正文

全国民企甘肃甘南觅商机 聚力农牧业差异化智能化发展

中新网甘肃甘南9月1日电 (刘玉桃 艾庆龙)“甘南农牧产品品质优良、独具特色,但在均衡性、一体化、高质量、可持续等方面,仍需努力。”全国工商联餐饮业委员会轮值主席刘延云表示,希望通过合作,提升甘南农牧业技术、产品、服务等,帮助甘南逐步走向数据化、定制化、智能化农牧业的发展快车道,真正将甘南的农牧业文明与现代商业文明有机结合。

8月31日,2020年“全国工商联直属商会进甘南暨民企甘南行”活动在甘肃省甘南州合作市举行。全国民营企业扶危济困,慷慨解囊,为甘肃脱贫攻坚贡献智慧和力量。

图为甘南牦牛系列产品。刘玉桃 摄

刘延云表示,甘南曾经是贫困之地,如今变为兴业乐业的乐土。由于历史悠久、地域辽阔、资源丰富、风光独特等优势,甘南经济发展空间广阔。

大理漾濞苍山石门关旅游开发有限责任公司董事长吉小冬表示,甘南旅游资源富集,农牧产品丰富,在旅游产品繁花似锦的时代,建议甘南在农牧产品的包装和打造上,突出差异化,促进旅游业与农牧业互相带动发展。

“要让青山绿水变成金山银山,需要企业深入地、耐心地做长期持久工作。旅游扶贫除了资金投入以外,智力扶贫也很重要。”吉小冬表示,老百姓“仓廪实而知礼节”,只有吃饱饭,才有精力创新发展,助力经济前进。

本次“全国工商联直属商会进甘南暨民企甘南行”活动以“凝聚民企力量、助推甘南发展”为主题,坚持“急需、有限、精准、务实”的办会原则,突出“兴产业、促消费、引智力、做公益”的着力重点。有利于全国知名商会和民营企业全方位了解甘南、投资甘南、帮扶甘南,有利于加快甘南资源优势向发展优势转化,有利于民营企业履行社会责任,实现转型升级。

此次活动,甘肃省工商联积极组织动员甘肃省内外企业和商会开展公益捐助活动,帮助甘南州困难群众解决实际问题。活动共有220家单位(个人)承捐5608.3万元,其中:承捐资金2419.18万元,到位资金909.33万元;承捐物资价值3189.12万元,到位物资价值1984.13万元。

图为甘南草原美景。刘玉桃 摄

天津亿联投资控股集团有限公司董事长严立淼表示,来到甘南就像回到故土,感觉特别自在亲切。踏进甘南的青山绿水,可以看见美丽中国;迈进甘南的草原天湖,可以享受美好人生。这样一个有风景有故事的地方,一定有新经济、新动能。

“我们将依托甘肃丰富的旅游资源,在文化旅游、电商物流、智慧农业等领域与甘南州积极对接,多方面支持甘南发展。投资项目、兴办企业,将好的技术、好的经验,以及顶尖人才带到甘南。”严立淼说,同时助甘南特色物产走出去,帮助当地民众持续增收,为甘南高质量发展赋能。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图