海森科技集团
生物工程 当前位置:首页 > 生物工程 > 正文

广州南沙计划建设5G+AI空间智能示范区

中国新闻网广州市12月24日电(王坚 余丽颖)广州市南沙24日举办空间智能示范区建设签订主题活动。南沙经济开发区管委与宸境高新科技、中国移动通信、广东电网、广汽集团、SK(我国)等公司签署战略合作协议协议书,将在南沙耀眼明珠湾相互建设空间智能示范区,打造5G AI未来之城,推动新式聪慧城市建设。

另外,宸境高新科技还与南沙金控集团签署战略合作协议意向协议记事本,携手并肩打造出南沙区聪慧城市管理体系构架,相互促进灵山岛尖示范性项目建设经营。广东通讯管理局一级巡视员谷焕民,南沙市委组织部部长、区委书记董可,广州科技局有关责任人出席活动。

“打造出空间智能示范区是南沙促进聪慧城市建设的重要举措,将建设中国第一个城市级的根据云空间、5G互连、AI驱动器的空间智能数据底座。”南沙区常务委员区长谢明表明,南沙将以对外开放、真心实意的心态与公司协作,应用前沿的自主创新方式,以空间智能示范区建设为突破口,进一步推进聪慧城市建设,相互打造出粤港澳大湾区高品质日常生活榜样城市。

广州市宸境高新科技有限责任公司CEO胡闻详细介绍,南沙是执行应用空间智能技术性的理想化场地。本次签订共创的5G AI空间智能示范区,方案遮盖南沙耀眼明珠湾约2.31平方千米的地区,将全方位探寻城市经营规模等级空间数据信息的应用方法,应用增强现实技术、无人驾驶轿车、智能机器人和无人飞机等方式方法,遮盖适用智能电力网、水系管理方法、智能交通出行、安防监控系统及5G基站安全巡检等城市作用。

南沙5G AI空间智能示范区的建设,也有希望促进5G和空间智能技术性在通讯基础设施建设信息化管理、城市公共交通智能生产调度、数字孪生城市建设、工业区数字货币管理方法、抢险救援、聪慧文旅产业等城市级情景的落地式,赋能智能轿车、智能手机上等多种多样手机端运用。当日,南沙空间智能示范区的第一款商品“空间智能指引服务平台”在签订当场宣布公布。

除此之外,南沙区以人力智能产业链为水龙头的战略新型产业发展趋势快速,已经聚集230好几家人力智能公司。南沙依次执行了“自动驾驶车队”“交通出行人的大脑”等20个人力智能运用示范性新项目,对外开放了南沙人民医院、新公共图书馆、行政服务中心、智能工厂等一批应用领域,为5G AI空间智能示范区建设出示了牢靠的基本。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图