海森科技集团
新能源产业 当前位置:首页 > 新能源产业 > 正文

“我和我的祖国”迎接新生营举行《夺冠》观看电影会

中国新闻网北京市11月8日电 (李晗雪)前中国女排中国国家队大队长、中华全国青年联合会常委会惠若琪8日受邀赶到北京市一家电影院,与北京市港生战斗“女排精神”。

当天,北京高校香港学生协会(下称“京港联”)“我和我的祖国2020”迎接新生营举行《夺冠》观看电影会,并邀约惠若琪赶到当场。

影片叙述三代中国女排沉浮历经。从老中国女排“要球不怕死”的艰难训炼,到中国女排1981年首夺世界大赛,又经低谷茫然,再于二零一六年里约奥运会得冠。观看电影全过程中时常有些人轻轻地拭泪。

十一月10月,北京高校香港学生协会“我和我的祖国 2020”迎接新生营举行《夺冠》观看电影会,并邀约中国女排选手惠若琪赶到当场与学员们互动交流沟通交流。图为惠若琪在电影院与北京市港生沟通交流。中国新闻社新闻记者 李晗雪 摄

当影片完毕,灯光效果闪烁,惠若琪在学员们的惊讶和欢呼声中进场。已于2018年退伍的她,当日衣着简易的白外衣、黑色裤子,戴上京港联赠送的围脖,看上去苗条、精神实质、亲近。影片中,惠若琪则几乎是本色出演了,进场时如同从荧幕中走出去。

惠若琪说,每一次到香港打赛事都很激情,一直每场满员,到哪里都听见足球迷呼喊。“今日各位看《夺冠》很有可能也心潮澎湃。但我更想说,包含中国女排以内的团体中,实际上沒有漫威英雄,只是有大家每一个不畏艰难、英勇努力的普通人。大家的组成才算是一个更强劲的团体。”

沟通交流阶段中,许多在体育文化队参训的学员向惠若琪“西天取经”。一位来源于北体大的中国香港男孩子求教负伤后怎样心态调整,惠若琪激励他碰到伤势不必自暴自弃,可趁机思考不够。一位刚从中国香港考上中央财大高校的女孩了解怎样寻找人生理想,惠若琪说,需多试着并寻找喜爱的事,办事的使命感、对团体的责任感特别是在关键。

抽奖活动后,入读北师大的周莹莹告知新闻记者,今天第二次看《夺冠》,仍激动不已。他说,受亲人危害,一直关心中国女排,每一次有赛事,家世间都相互之间提示收看。她很喜欢中国女排竭尽全力、决不放弃的精神实质。今日听惠若琪共享,感觉时下做为学员,要带著责任感学习培训,之后为社会发展作出自身的奉献。

“我和我的祖国”迎接新生营主题活动由京港联和北京青联相互举行,香港中联办北京市联络部和全国青联学术部为适用企业。迎接新生营7日起动,来源于北京市多家高等院校的港生欢聚同行业,参观考察北京故宫“丹宸永固——北京紫禁城完工六百年”展览会、参观考察北京市冬奥组委、报名参加天安门升旗礼等。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图