海森科技集团
新能源产业 当前位置:首页 > 新能源产业 > 正文

上海16家市级医院下“大单”:4.5亿采购28台进口大型医用设备

(第三届进博会)上海16家市级医院下“大单”:4.5亿采购28台进口大型医用设备

中新网上海11月8日电 (记者 陈静)在8日举行的“上海市级医院大型医用设备集中采购签约仪式及新品首发式”上,上海申康医院发展中心和16家市级医院的代表与来自全球的5家跨国医疗器械厂商及外贸代理机构的代表共同签署了大型医用设备集中采购协议书:28台设备,采购金额达4.5亿元(人民币,下同)。

据悉,自2005年以来,上海市级医院大型医用设备的政府财政投入逐年增加。前两届进博会期间,申康中心组织市级医院完成了68台大型医用设备的采购,采购金额约9.1亿元。这些高端医疗设备,为疑难危重疾病的诊治提供了强有力的支撑和保障,为提升诊疗服务能力奠定坚实基础。

今年,各采购医院积极与进口博览会全球展商对接洽谈,今年10月前,16家市级医院完成了前期招标评标工作,共有28台设备中标,采购金额达4.5亿元。据介绍,这些医疗设备来自多家跨国公司,包括最先进的CT、磁共振、数字血管减影造影系统、PET/CT、直线加速器和手术机器人等。

静安区人民政府和普华永道签署了《上海市静安区人民政府与普华永道的战略合作协议》。肖鸣亮 摄

当日,除了大型医用设备集中采购签约,多家上海的市级医院还与来自全球的多家医疗器械展商代表进行了个别采购洽谈签约。

随着进博会影响力的日益增大,全球一流的医疗高科技企业已越来越重视进博会的平台溢出效应。当日仪式中,全球主流医疗设备厂商的医用设备新产品发布。首发式汇集了多款顶尖跨国公司最新或将进入中国市场的医用设备。据透露,今后,新产品发布平台将成为全球最新医疗高科技的最佳展示平台之一,将成为中国第一时间、零距离、全面掌握全世界最先进、最前沿的医疗设备产品窗口之一。

作为疫情防控常态下的特殊“东方之约”,第三届进博会上,上海各区政府部门及区域内企业纷纷与世界各国企业签约。8日,杨浦区政府部门及区内企业与6家参展商签约,涉及食品与农产品、品质生活展品、服务贸易等领域,合同金额达3.33亿美金。据悉,这些意向订单包括来自泰国生鲜品,马来西亚优质燕窝,奥地利浓郁巧克力,南非中小企业的红酒、博士茶、蔬菜汁、橄榄油、木雕、特色护肤品等。据介绍,杨浦区商务委与西门子(中国)有限公司签订合作协议,将在合作共建流程行业智能制造创新中心,引进数字化工业公司等方面紧密合作,吸引上下游产业链的集聚。据悉,进博会期间,上海奉贤区36个项目进行集中签约,总投资额达73亿元。

进博会也加速了上海各区及企业与国际舞台的融合发展。据悉,迈蓝和辉瑞普强合并而成的全球医疗健康公司——晖致(Viatris)企业品牌正式揭幕,落户上海静安区,未来将提供更多适合中国患者需求的亟需药物。同时,阿斯利康全球研发中国中心落户静安;阿斯利康还将在静安区设立销售公司,两家企业年税收规模合计将超2亿元。

在上海市静安区生物医药产业精准推介会上,静安区人民政府和普华永道签署了《上海市静安区人民政府与普华永道的战略合作协议》。双方将加强信息交流互通,促进全面合作,携手推进静安区域经济高质量发展。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图