海森科技集团
新能源产业 当前位置:首页 > 新能源产业 > 正文

广汽集团与珠江投管集团等合作发展智能汽车

中国新闻网广州市1月5日电 (王华 陈艳梅)广州汽车集团股权有限责任公司(通称“广汽集团”)与珠江投资管理方法集团有限责任公司(通称“湘江投管集团”)、广东省元知科技集团有限责任公司(通称“元知科技集团”),1月5日在穗签定战略合作协议协议书,一同发展趋势智能驾驶新项目。

此次智能驾驶新项目将以广汽蔚来新能源车科技有限责任公司为媒介,根据股权收购的方法引进新的小伙伴,完成跨产业链协作。新项目首期款协作预估资金投入30亿人民币,事后项目投资将超出100亿元。协作多方将充足共享资源融合广汽集团在整车产品研发、供货配套设施及其智能制造系统层面的資源,依靠元知科技集团在AI技术性、车路协同、物联网技术、无人驾驶、智能网联、智能制造系统及大数据的应用等行业的运用优点,结合EDG电竞战队对年青人群价值观念的精确掌握,打造出新一代智能驾驶,发展壮大广州市智能网联新能源车产业链。

新项目还将融合新零售模式的示范性经营工作经验,借助综合性商业服务体、小区物业管理及数十万数量级的网上艺人经纪人等資源,基本建设EDG自营体验店、电池充电服务站及网上内容运营管理中心。

依据建设规划,新项目前期活用广州丰田目前智能制造系统工作能力,根据代工生产的方法开展生产制造,事后将按照计划逐渐搭建已有的产品研发和生产制造管理体系,争取在2025年完成交货25万台,总值超400亿人民币,可新增就业职位近4000个。

有关合作者还将不断引入資源,在根据5G的大数据的应用、云计算技术、自动驾驶等展望行业不断为新项目颠覆式创新,争得年之内发布新品。

广汽集团是一家A H股发售的大中型国有控股股份制公司集团,现阶段有着职工约10.三万人,2019年位居全球500强公司第189名。

湘江投管集团是中国最开始从业大中型电力能源与基础设施建设项目投资的民企集团之一,资产总额超600亿元。

元知科技集团是湘江集团智能化科技版块服务平台,出示技术革新运用和数据产业发展等服务项目。

广汽蔚来新能源车科技有限责任公司创立于2018年4月,注册资金五亿元,由广汽集团、广汽新能源、蔚来汽车股票基金、蔚来及其创办精英团队一同持仓。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图