海森科技集团
新能源产业 当前位置:首页 > 新能源产业 > 正文

海南自贸港交通工具及游艇“零关税”怎么落地?海关总署发文了

海南自贸港交通工具及游艇“零关税”如何落地式?中国海关总署出文了

新华通讯社北京市1月5日电(新闻记者刘红霞)中国海关总署5日公布2021年第一号公示,对海南省自由贸易港交通工具及游艇“零关税”现行政策的应用领域和管控方法给予进一步确立。

当日公布的《海南自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策海关实施办法(试行)》确立,海南岛封关运行前,对海南自贸港申请注册备案并具备单独主体资格,从业道路运输、旅游业发展的公司(航空公司公司须以海南自贸港为主导运营产业基地),進口用以道路运输、旅游业发展的船只、航天器、车子等营应用交通工具及游艇,免税进口税、進口阶段所得税和所得税。

办法强调,“零关税”交通工具及游艇只限海南自贸港公司运营自购,并依规接纳海关监督。管控期限层面,船只(含游艇)及其航天器为八年,车子为六年。

办法要求,在海关监督期限内,公司理应于每一年6月30日(含当天)之前向其所在城市中国海关递交上一本年度“零关税”交通工具及游艇应用状况的汇报。

办法确立,公司不可以“零关税”交通工具及游艇向金融机构或非银金融企业之外的中国公民、法定代表人或是非法人其他组织申请办理贷款抵押。除独特情况外,公司申办“零关税”交通工具及游艇出让、申请办理贷款抵押等办理手续的,负责人中国海关应自审理申请办理生效日10个工作日之内做出是不是愿意的决策。

办法强调,假如企业违反有关要求及其将“零关税”交通工具及游艇移作它用,应按照规定补交有关進口税金。缴税的货物税以“零关税”交通工具及游艇原進口时的货物税为基本,依照必须补交税金的時间与管控期限的占比开展换算。

中国海关总署确立,违背本办法要求、组成走私货个人行为或是违背海关监督要求个人行为的,由中国海关按照《中华人民共和国海关法》和《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》的相关要求给予解决;构罪的,追究其刑事处罚。



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图