海森科技集团
医疗器械 当前位置:首页 > 医疗器械 > 正文

欣锐科技车载充电机产品出现质量问题赔付客户1573

前不久,欣锐科技发布今年上半年度度财报数据显示信息,汇报期限内,欣锐科技的主营业务收入、净利润均出現大幅下滑。在其中,完成主营业务收入为1.15亿人民币,同比下降66.27%,属于发售公司公司股东的净利润由盈转亏,净利润亏本9815万元,同期相比净利润为2249万余元,同比下降536.48%,扣非后的净利润亏本1.07亿人民币,同比下降953.88%,生产经营造成的现金流额度为-4209万余元,同比下降358.08%。

针对销售业绩的大幅下滑?欣锐科技表明,今年上半年度受新式新冠病毒的危害,在我国新能源车全车销售量环比大幅度下滑,另外,公司在汇报期限内再次推动“知名品牌往上”,收拢顾客群,发展战略舍弃一部分盈利较低的中国顾客订单信息,受此危害,公司今年上半年度商品销售量仅有4.13万部(套),销售量较上年同期降低70.94%;受全世界新式新冠病毒肺炎疫情的危害,新能源车全产业链遭遇极大的挑戰,公司运营短期内遭受危害。

因为外资企业知名品牌巨资进到中国销售市场,市场需求布局产生很大转变,领域开展“大大转变”,一部分客户维护出現艰难,公司对其提到起诉,并对相对的应收帐款开展单项工程计提减值提前准备,今年上半年度依据起诉进度填补计提坏账提前准备941万余元。

除开所述危害缘故以外,由于经销商供货的电子元件存有品质缺陷难题对欣锐科技的危害极大。因此,大家也立即深层报导了《欣锐科技车载充电机产品出现质量问题赔付客户1573.48万 虽已解决但对品牌损伤影响巨大》。

因为汽车安全性对顾客的必要性显而易见,在选择选购品牌汽车时,安全性是排到顾客是不是汽车购买的第一位的。在中报中,欣锐科技也认可,因经销商A供货的电子元件自身存有品质缺陷造成 的顾客品质理赔、库存量品损毁,造成 公司报告期增加大幅度亏本:因为公司从经销商A购入的电子元件自身存有品质缺陷,造成 公司生产加工给顾客B的OBC出現产品质量问题。公司为妥善处置OBC产品质量问题,与顾客B签定了《车载充电机质量问题处理协议》需对于该产品质量问题代位求偿及其对相关产品开展损毁解决等有关会计解决,总计产生公司亏本4,163.97万余元;公司将依规就有关损害向人民法院提到起诉,规定经销商A和生产厂商开展赔付,挽留公司损害。

公司损害能够 根据诉讼挽留,但公司产品品质、知名品牌信誉在顾客的印像中短时间是无法弥补的。

实际上,欣锐科技今年经营业绩就出現了大幅委缩。今年报显示信息,公司主营业务收入为5.96亿人民币,环比下滑16.82%,属于发售公司公司股东的净利润为2704万余元,环比下滑67.21%,扣非后的净利润为186万余元,环比下滑96.72%。

材料显示信息,欣锐科技是一家致力于新能源车汽车电源的产品研发、生产制造、市场销售和技术咨询的我国高新科技公司。现阶段公司关键为新能源车领域出示汽车电源多方位总体解决方法,商品包含车截DC/DCSPWM、车载充电机及以车截DC/DCSPWM、车载充电机为关键的汽车电源集成化商品,公司汽车电源商品可广泛运用于新能源客车、客运车、专用汽车等各种新能源车行业。



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图