海森科技集团
智能电子电气 当前位置:首页 > 智能电子电气 > 正文

全民健身日:云南户外运动爱好者竞跑“丰碑之路”

中国新闻网昆明市8月8日电 (杜潇潇)8日,我国第12个“全民健身日”来临之际,“为获胜飞奔”昆明市丰碑之途越野跑活动在昆明生态公园骆驼峰航行纪念碑举办,云南好几个跑团、俱乐部队的近500名户外运动发烧友大力支持活动提倡,根据户外运动手机软件自导航栏打卡签到的方法参与在其中,用实际行动贯彻全民健身运动的实际意义,刮起运动健身风潮。

“为获胜飞奔”昆明市丰碑之途越野跑是第二届云南户外运动嘉年华会首例打开的新项目,由云南体局举办,活动线路一端是生态公园骆驼峰航行纪念碑,另一端是香山湿地公园贝德侨民机工抗战纪念碑,间距约27千米。云南体局体育文化经济发展科长刑晋表明:“‘丰碑之途’越野跑活动一方面具备纪念抗日战争胜利75周年纪念的历史意义,也有所为大家在疫情防控期内出示运动健身服务平台的实际意义,是一条具有特点和诱惑力的室外路线。”

图为活动当场。 主办单位供图

因为尚处新冠肺炎疫情防控期,活动首环节采用全自助式网上方法参与,参与者依据举办方出示的运动轨迹,用两步路(户外助手)APP自导航栏、自补充,在比赛起终点站打卡签到与纪录运动轨迹后提交考试成绩,为激励大家参与,要是在10钟头内步行进行者均可得到纪念资格证书和纪念纪念牌。

自12月11日打开报考后,诸多户外运动发烧友大力支持,目前为止现有超出1800名参赛选手报考,1000多名参赛选手进行打卡签到得到考试成绩,每星期一公布的“英雄榜”排行也是持续被更新。现如今在云南省户外运动圈中,“丰碑之途”早已变成网红打卡点,不但有各市区的跑团和俱乐部队自发性机构组员报名参加,许多跑圈达人也积极主动参与。

为鼓励大量人参与,正确引导大家提高体育运动观念,促进全民健身运动进行,在8月8日“全民健身日”这一天,主办单位邀约众多跑友自身结伴参与比赛挑戰。据举办方统计分析,当日有近五百人圆满完赛,变成自12月11日活动进行至今更为繁华的一天。

图为活动当场。 主办单位供图

“可以参与这27千米的挑戰针对户外运动发烧友是一次非常好的感受,既是以身作则来献给抗日战争的革命先烈,也在挑戰中检测自身的人体。”著名探险家金飞豹表明,期待众多群众平常里也来这一条路线上走一走,动一动,锻练健康的体魄。

据统计,本次“为获胜飞奔”昆明市丰碑之途越野跑活动将不断到8月16日。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图