海森科技集团
智能电子电气 当前位置:首页 > 智能电子电气 > 正文

海原大地震100周年纪念军地协同紧急救援演练在海原举办

中国新闻网甘肃海原9月12日电 (杨迪)9月12日是第21个世界急救日。当日,由甘肃突发事件应对总指挥部、宁夏军区举办的海原大地震100周年纪念军地协同紧急救援演练在宁夏海原县举办。它是甘肃迄今为止经营规模较大、范畴最广、涉及到学科数最多、初次全线选用网络直播平台的综合性紧急演练。

1920年的海原大地震是二十世纪产生在我国的最大地震,也是世界史上最大的地震之一。该地震震级达地震震级8.5级,共导致20多万人死亡,约30万人负伤。

救援队伍将“负伤”民众迁移至安全地带。杨迪 摄

“演练将鼓励和正确引导大家塑造安不忘危、防灾减灾宣传的观念。”甘肃应急管理厅领导班子、局长张吉胜详细介绍,此次演练致力于提高危机意识,全灾种、全地区、全传动链条提升紧急救援和抢险救援工作能力。

早上10时左右,演练正式开始。演练仿真模拟海原县产生6.8级地震,导致好几处自建房房子倒塌,工作人员被埋,灾区一部分道路桥梁毁损,通讯电力工程终断,西气东输西管路出現泄露,园河水库坝基裂开,滑坡致民众受困,一化工厂储罐区储存罐泄露并伴随爆破声,周边民众人身安全安全性遭受威协。

救援队伍开展废区救援。杨迪 摄

仿真模拟地震灾害产生后,海原县政府部门起动应急方案,机构消防疏散民众,进行逃生自救。中卫市政府立即创立救援总指挥部,各企业马上起动相对重点应急方案,各紧急救援队伍快速结集,应急赶赴当场。甘肃突发事件应对总指挥部马上起动Ⅱ级回应,在赶赴灾区的挪动指引方仓内,综合性融洽、抢险救灾救援、人民群众援助安装、诊疗抢救疫防、发布信息和舆情引导……各类紧急命令立即传出,各技术专业救援能量从陆、空快速向灾区结集。

救援队伍开展立井援助。杨迪 摄

在现场总指挥部的指引下,公安机关快速搞好警示、推行交通管制通告、开拓救援绿色通道政策,帮助迁移安装负伤民众,维护保养当场交通出行和社会治安纪律;地震灾害、气候等单位搞好各类自然灾害检测;宁夏电信紧急数据分析精英团队融合物联网技术、GIS技术、地理信息系统、图像识别技术技术性实时监测判断;宁夏地质局、中西部(银川市)航运调派无人飞机对灾区开展抵近侦察,出示管理决策支撑点;宁夏军区机构基干民兵紧急分队在安装点和当场总指挥部附近地区构建安装;应急管理部门应急调拔各种物资供应,全力保障遭灾民众安装确保,驻宁中国人民解放军、武警部队及消防安全等各种救援队迅速赶赴灾区进行救援……两个钟头的紧急演练,突显出立体式救援、综合性防灾减灾宣传的核心理念。

救援队伍对“伤员”开展抢救。杨迪 摄

据了解,此次演练涉及到灾情报告、应急预案起动、当场抢险救灾、诊疗救援、安全疏散、工作人员安装、新闻发布会等16个学科,对比平时的演练,加设了上空救援和大中型建筑项目、登高作业当场救援等演练阶段,使用了无人飞机、直升飞机、生命探测仪等优秀救援武器装备。演练现有十五个有关企业(单位),8支公司紧急救援队伍、2支社会发展青年志愿者队伍及其陕西省、甘肃省、甘肃、青海省地震局的当场调研协同工作队员共700余名报名参加。(完)



Copyright ©1999- 2020 www.chinahessen.com. All Rights Reserved 海森科技集团 备案:皖ICP备11013116号-1 | 网站地图